close

『蒙古短宣』感言                   

 多年來,一直秉持心志,希望一年中至少有兩週以上的時間,完全被主使用,到需要傳福音的地方。當石牌信友堂有蒙古短宣的訊息時,內心有很大的感動,希望到成吉思汗的故鄉傳福音,很感謝主,藉著信友堂兄姐的奉獻,以及親友的的支持,可以順利的成行。

在六次的集訓中,看到伙伴們都專心的投入,就感覺這將是一個很棒的團隊,可以同心地服事。蒙古雖然土地是台灣的四十四倍,但人口只有台灣的十分之一。自從一九九一年前蘇聯解體,次年改國號為蒙古國(MONGOLIA),宗教以薩滿教、佛教為多,基督徒約3%。氣候有長達半年是零度以下,只有夏天是十到二十度,較適合一般人前往的。所以短宣的日期是在七月二十到八月三日,配合當地教會的青年夏令營,一起參與服事。

七月二十日差派禱告會,從兄姐的熱心禱告中,得到很大的激勵。願主賜福信友堂的兄姐,如同大衛所說的:不論在前征戰的,以及在後守營的,都同得賞賜!搭乘半夜0:30的飛機到韓國,3:00到韓國,就在機場的地板上過夜,好處是省了一天的旅館費。有許多的基督徒在座位上讀經禱告,就覺得有安全感,而且大概太累了,所以很快就近入夢鄉!

  次日從韓國搭了四個小時的飛機,到達烏蘭巴托,宣教士許順富牧師及黃昭凱長老來接我們到住宿的台灣會館,很佩服當地的台灣同工,實在是有極大的信心與毅力,去適應當地的氣候與文化。

  七月二十二日晨更時,諸牧師分享羅1:14-17,保羅對福音的認知:

一、                欠債感:看到自己的使命,我若不傳福音就有禍了!慕迪的英文不好,有些人就批評他,他回答說:不錯,我是不好,但是因為很好的你們不出去,我只好出去!。』我們不僅自己蒙恩,也要感恩,對周遭的人有欠債感,將福音傳給他們!

二、                還債感:有信心不以福音為恥,不看自己過去的敗壞,專心仰望神。看到神在我們身上的改變!是神的能力在我們身上彰顯,使我們可以傳福音、作見證、為別人禱告!

三、                彰顯神:神的公義、信實、慈愛。不是我們比他們好而是神的愛,使我們可以有能力和機會,成為祂的使者,為主傳福音!我們雖然不足,但是神仍然使用我們!感謝主!

  這是很棒的一天,透過黃長老的招待,可以特勒吉國家公園一遊!體會天蒼蒼、野茫茫,風吹草低見牛羊的風光!沿路上看到三個小朋友在招攬騎馬的生意,他們很開心地站在馬背上表演特技,真是厲害!

  搭夜間的火車前往ERDENT,晚上8:30天色還是很亮。過了一個多小時,就遠離城市來到鄉下,看到整片的草原、牛羊馬、沙漠、森林、河川、高原、怪石,覺得心情好開闊!慢慢地看到美麗的日落、以及滿天的星星和皎潔月亮,真是漂亮的景色!

參加JESUS ASSENBLY ERDENT下午一點的第二堂崇拜。十二年前宣教士在這裡開始十幾位青年的查經班,如今卻已經有上千名的會友聚會。正如聖經所說的:福音是神的大能要救一切相信的人(羅一:十六)。有聖靈的同在,賜給祂的兒女智慧能力,為主做美好的見證。

早上十點集合,要前往青年夏令營的營會!我們十四個人,擠一輛九人坐的車已經很擠了!但是當地的年輕人,卻二十幾個人擠一輛車,更了不起!

  根本沒有道路,而是奔馳在一片草原上,領教他們開車如騎馬的率性,如同坐雲霄飛車般驚險!沿路整片的草原與牛羊,以及點綴在其中的蒙古包,如詩如畫般漂亮的風景,令人心情好愉快。

   第一次住蒙古包,心情很興奮,不過要接受六天不能洗澡,以及天然的廁所還真是需要一點的忍耐。有一百四十多位青年與會,我們也被分配到不同的小組裡面,雖然聽不懂他們的蒙古語,卻可以體會他們的熱情,和他們一起敬拜讚美,一起禱告,聖靈就在當中,這將是一個很棒的營會!

第一次用英文講道,雖是戰兢,然而感謝聖靈的同在,加上翻譯蒙語的同工的協助,所以會眾都很專心的聽,最後禱告時慕道朋友也決志信主,真是滿心感謝主。看到江芳顯弟兄和其他團員,演出精心排練的戲劇,令人非常感動,全場也爆與響亮的掌聲。每位團員都預備了豐富的見證或節目,使會眾在信仰上得到激勵,也對台灣有更多的認識。

每一天和年輕人一起聚會,分享見證,一起活動,蒙古青年讓我們感受塞外豪放的性情,以及對上帝單純的信心,他們給我很多寶貴的教導。最後一天在CAMP,大家都好捨不得,希望在禱告中彼此代禱紀念。

週六回到ERDENT,第二天參加兩堂的主日崇拜,每堂都達三個小時以上,但是大家都很虔誠地在敬拜上帝,心中深受感動。聖餐時他們用土司及共用的杯子飲聖杯,這是很特別的一幕,也感受到蒙古人豪邁的個性!晚上和宣教士許順富夫婦,以及當地的牧長同工一起交通,心裡到很大的激勵,雖然當地物質貧乏收入甚低,但是他們卻把最好的獻上給主,希望在不久的將來可以不再租場地,而且能夠建立一個千人以上的大教堂。相信上帝必垂聽他他們信心與擺上的禱告。

有機會和大陸的青年使命團交通,他們真是很大的信心,已經在蒙古短宣三個月,接下來還要前往印度一個月,求主保守他們的平安!

所居住的社區,有許多的年輕人,他們都很熱情的和我們聊天,也願意接受邀請到教會設立的青年中心參加聚會。求主保守帶領這些年輕人,能夠認識主,並能跟隨主的腳蹤行。

  最後一天在ERDENT,覺得很捨不得。諸牧師和鄧大夫提到暑假要邀請他們十位同工來台灣,其實這是一件很美的事情,願主來帶領。

趕晚上七點半的火車,許多年輕人來送行,依依不捨的情緒,盡在不言中。在火車上照了好多相片,留下最後的美好回憶!願主賜福這個國家,成為福音化的國家!

  蒙古短宣,雖然已經結束,但是卻在生命中留下許多深刻的回憶,也體會到:上帝透過多方面給予我們的祝福。首先是上帝的愛:無論在哪裡祂都與我們同在,看到祂所創造的美麗景象,真的令人不自禁的發出感謝與讚美。其次是同工之愛:感謝宣教士許順富夫婦、黃長老、諸牧師、江弟兄、鄧弟兄、郝師母、紀天佑夫婦、智崴、其燁、美恩、正璇、恩加等一路上互相鼓勵與扶持,使路程變得輕省多了。還有肢體之愛:蒙古的弟兄姊妹,給予我們從上帝而來的愛與關懷,他們對上帝的愛與信心,也再一次激勵了我們愛主的心志。最後是教會之愛:感謝教會給予短宣隊多方面的支持,在經費上的奉獻,在禱告上的同在,在精神上的鼓勵,使我們可以有喜樂的心,有美好的服事。我覺得和信友堂的兄姐,一起去短宣,是生命中一段美好的服事與回憶。感謝主,上帝一直帶領,賜下夠用的能力給祂的兒女,因為無論在哪裡,都有人需要福音,願意一生被主使用,將主的名傳揚。

生命因為付出,而彰顯出價值,如同耶穌所說的『施比受更為有福』。你是否願意預備自己,有機會和兄姐們一起去短宣,無論是國內或國外,都能回應主的呼召『我在這裡請差遣我。』,將自己當作活祭獻上,將上帝的愛,傳揚給世界每個地方。

arrow
arrow
    全站熱搜

    星光品格發展協會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()